Glaubenspakete 2.0

Aldersbach Pfarrverband am 18.02.2021

Glaubenspakete info-icon-20px Foto: VA
So sehen die Glaubenspakete aus: Pfarrer Sebastian Wild freut sich über die Idee von Veronika Fischböck.

Texte und anderes zur Fastenzeit und zu Ostern

Alders­bach. Die kirch­li­chen Fes­te ste­hen vor der Tür und die Kin­der- und Fami­li­en­got­tes­diens­te, die die Kin­der ansons­ten auf die­se Fes­te hin­füh­ren, fal­len alle­samt der aktu­el­len Coro­na Pan­de­mie zum Opfer. Pfarr­ge­mein­de­rä­tin Vero­ni­ka Fisch­böck aus Beu­tels­bach über­leg­te, was man tun kön­ne, damit die Kin­der gera­de in die­ser schwe­ren Zeit nicht den Ein­druck gewin­nen, von der Kir­che ver­ges­sen zu wer­den. Vor dem letzt­jäh­ri­gen Weih­nachts­fest hat­te sie die zün­den­de Idee den Kin­dern des Pfarr­ver­ban­des Alders­bach die Kir­che dann eben nach Hau­se kom­men zu lassen.

Pfar­rer Sebas­ti­an Wild war von der Idee sofort begeis­tert. Und so mach­te sie sich zusam­men mit Gemein­de­re­fe­ren­tin Bir­git Stui­ber ans Werk und kon­zi­pier­te soge­nann­te Glau­bens­pa­ke­te, die man sich in den jewei­li­gen Got­tes­häu­sern des Pfarr­ver­ban­des abho­len konn­te und Bibel­ge­schich­ten, Bas­tel­mög­lich­kei­ten, Spie­le und vie­les mehr ent­hiel­ten. Dabei fand die­se Idee bei den Gläu­bi­gen des Pfarr­ver­ban­des so gro­ßen Anklang, dass die Bei­den gut zu tun hat­ten, um der Nach­fra­ge Herr zu wer­den. Nach dem Erfolg zur Weih­nachts­zeit tra­ten Vie­le an die Bei­den mit dem Wunsch her­an, die­se Akti­on zur Oster­zeit zu wie­der­ho­len. Des­halb wer­den sie auch in der Fas­ten­zeit und in der Kar­wo­che wie­der Glau­bens­pak­te bereitstellen.

Das ers­te Glau­bens­pa­ket kann am 21.02.2021 in den Got­tes­häu­sern des Pfarr­ver­ban­des Alders­bach abge­holt wer­den. Es ent­hält ins­ge­samt fünf Pake­te zu den The­men Fas­ten­zeit, Weg, Kreuz, Stein und Sta­tio­nen Jesu. Hier­bei braucht man auch etwas Blu­men­er­de, wofür wird nicht ver­ra­ten. Das zwei­te Glau­bens­pa­ket, steht am 28.03.2021 bereit und beschäf­tigt sich mit der Karwoche.

Soll­ten, wie letz­tes Jahr, die Glau­bens­pa­ke­te ver­grif­fen sein, wird es die­ses Mal nicht mög­lich sein im Nach­gang noch wei­te­re Pake­te zur Ver­fü­gung zu stel­len. Aber wer leer aus­geht, kann sich per E‑Mail an die Pfarr­bü­ros des Pfarr­ver­ban­des Alders­bach wen­den, dann gibt’s die Mate­ria­li­en. Jetzt gilt es wie­der Woche für Woche flei­ßig Tüt­chen zu befül­len. — Text: Bri­git­te Mörtlbauer-Ruhland