Ehrung für 10 Jahre Mesnerdienst in Pfarrei Beutelsbach

Aldersbach Pfarrverband am 05.12.2020

20201205 Ehrung Maria Asbeck info-icon-20px Foto: Brigitte Mörtlbauer-Ruhland

Frau Maria Asbeck wurde am 05.12.2020 im Rahmen eines Gottesdienstes für ihre 10-jährige Tätigkeit im Mesnerdienst geehrt.

Beu­tels­bach. Maria Asbeck hat­te ohne­hin schon viel zu tun. Sie war in Beu­tels­bach bereits an der Schu­le und der Gemein­de tätig, als man vor zehn Jah­ren nach einer neu­en Mes­ne­rin Aus­schau hielt. Trotz­dem ent­schied sie sich dazu die­ses ver­ant­wor­tungs­vol­le Amt zusätz­lich zu über­neh­men, als man es ihr antrug. Hin­sicht­lich ihres Diens­tes in Schu­le und Gemein­de ist die gebür­ti­ge Beu­tels­ba­che­rin mitt­ler­wei­le im wohl­ver­dien­ten Ruhe­stand, aber das Amt der Mes­ne­rin ver­rich­tet sie wei­ter­hin, tat­kräf­tig unter­stützt von ihrem Mann Franz, mit gro­ßer Freude.

Pfar­rer Sebas­ti­an Wild und die Vor­sit­zen­de des Beu­tels­ba­cher Pfarr­ge­mein­de­rats, Chris­ti­ne Wil­leuth­ner, waren der Mei­nung, dass der Antritt des Mes­ner­diens­tes, der sich im Dezem­ber das zehn­te Mal jähr­te und das gro­ße Enga­ge­ment mit der Frau Asbeck die­ses Amt aus­füllt, ent­spre­chend gewür­digt gehö­ren. Des­halb wur­den der Jubi­la­rin, ver­bun­den mit einem herz­li­chen Vergelt’s Gott, im Rah­men eines Got­tes­diens­tes von Pfar­rer Sebas­ti­an Wild zusam­men mit Kir­chen­pfle­ger Klaus Wil­leuth­ner, ein Blu­men­strauß und ein klei­nes Prä­sent überreicht.